Действия США по внесению китайских компаний в черный список направлены на подрыв процветания и стабильности Синьцзяна — МИД КНР

Пекин, 2 августа /Синьхуа/ — США своими действиями по внесению китайских компаний в санкционный список и расширению давления на них стремятся подорвать процветание и стабильность Синьцзяна и сдержать развитие Китая. Об этом заявил в среду официальный представитель МИД КНР.

Он подчеркнул, что обвинения в применении “принудительного труда” в Синьцзяне — не что иное, как чудовищная ложь, распространяемая антикитайскими элементами с целью очернения Китая. Официальный представитель сделал такое заявление, комментируя сообщения о том, что 1 августа США внесли еще несколько китайских компаний в санкционный список юридических лиц по обвинению в использовании “принудительного труда”.

“Это напрочь противоречит тому факту, что трудовые права представителей всех этнических групп в Синьцзяне эффективно защищаются”, — заявил он.

Реализация США так называемого “закона о предотвращении принудительного труда уйгуров” на основе лживых фактов наносит ущерб правилам международной торговли и стабильности глобальных производственно-сбытовых цепочек, а действия американской стороны по внесению китайских компаний в черный список и расширению давления на них направлены на подрыв процветания и стабильности Синьцзяна и сдерживание развития Китая, указал официальный представитель.

“Мы осуждаем и выступаем против такого шага. Мы примем решительные меры для надежной защиты законных прав и интересов китайских предприятий”, — подтвердил он. 

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 1 день

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 11557Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *