Вице-премьер Госсовета КНР подчеркнул важность реализации проектов, финансируемых за счет гособлигаций

Пекин, 31 марта /Синьхуа/ — Вице-премьер Госсовета КНР Дин Сюэсян призвал к надлежащей реализации проектов по восстановлению после стихийных бедствий, финансируемых за счет дополнительного выпуска государственных облигаций, а также к строгому контролю за использованием финансовых средств.

Дин Сюэсян, являющийся также членом Постоянного комитета Политбюро ЦК КПК, сделал это заявление в ходе инспекционной поездки в пекинский район Фаншань и город Чжочжоу провинции Хэбэй /Северный Китай/ с 30 по 31 марта. В воскресенье он также председательствовал на совещании в Чжочжоу.

Вице-премьер Госсовета указал на необходимость обеспечить высокое качество и честность при осуществлении проектов, чтобы завоевать признание со стороны людей.

В 2023 году Китай дополнительно выпустил государственные облигации на сумму 1 трлн юаней /около 140,9 млрд долларов США/ для поддержки проектов восстановления и для наращивания потенциала реагирования на стихийные бедствия.

В ходе своей поездки Дин Сюэсян отметил, что качество должно стоять на первом месте, а при разработке соответствующих проектов реконструкция и функциональные улучшения должны быть в равном приоритете для более эффективной защиты столицы от рисков наводнений.

Дин Сюэсян также призвал обеспечить разумный ход восстановления ключевых объектов, чтобы обеспечить их ввод в эксплуатацию до сезона паводков в этом году.

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 9 часов

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 16236Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *