Гражданский пилотируемый дирижабль AS700 китайской разработки совершил первый перегоночный полет

29 декабря 2022 года, прототип гражданского пилотируемого дирижабля AS700 китайской разработки в аэропорту Чжанхэ в г. Цзинмэнь пров. Хубэй /Центральный Китай/. /Фото: Синьхуа/

Ухань, 1 апреля /Синьхуа/ — Гражданский пилотируемый дирижабль AS700 собственной китайской разработки успешно выполнил первый перегоночный рейс в провинции Хубэй /Центральный Китай/. Поставка первого подобного летательного аппарата запланирована на конец текущего года.

Во время перелета дирижабль вылетел из аэропорта Чжанхэ в городе Цзинмэнь и через 1 час 46 минут приземлился на аэродроме в городе Цзинчжоу, сообщили в Китайской корпорации авиационной промышленности /AVIC/, которая является его разработчиком.

“В соответствии с планом все прошло очень хорошо. Дирижабль обладает довольно высокой маневренностью”, – сказал летчик Линь Хун, выполнивший перегоночный полет. Он добавил, что AS700 способен совершать вертикальный взлет и посадку на узких участках, он также является более маневренным и гибким, чем другие типы дирижаблей.

Главный конструктор проекта дирижабля Чжоу Лэй отметил, что этот полет в полной мере подтвердил возможности AS700 в области летной связи, загрузки объектов, а также взлетно-посадочные возможности, заложив основу для последующих более длительных полетов, а также для полетов на более дальние расстояния.

С тех пор как AS700 получил сертификат типа в Китае в прошлом году, AVIC получила предварительные заказы на 18 дирижаблей. Большинство из заказчиков ведут бизнес в сфере экскурсионного туризма на малых высотах.

Команда разработчиков дирижабля уже планирует модернизацию модели для дальнейшего расширения сценария применения на такие области, как аварийно-спасательные работы и городские коммунальные услуги.

Пилотируемый дирижабль этой модели может перевозить на борту до 10 человек, включая пилота. Его максимальная взлетная масса составляет 4 150 кг, максимальная дальность полета – 700 км, а максимальная продолжительность полета – 10 часов.

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 10 часов

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 16238Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *