Власти Китая намерены стимулировать внутренний спрос и повышать уверенность во втором полугодии — глава Госкомитета по делам развития и реформ

Пекин, 28 августа /Синьхуа/ — Власти Китая прилагают усилия для стимулирования внутреннего спроса, повышения уверенности и предотвращения рисков во втором полугодии 2023 года. Об этом заявил в понедельник глава Государственного комитета по делам развития и реформ КНР Чжэн Шаньцзе.

Он сделал такое заявление, выступая с докладом на проходящей сессии Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей 14-го созыва.

Чжэн Шаньцзе отметил, что еще больше усилий будет направлено на непрерывное улучшение экономических показателей, развитие внутренних движущих сил, повышение общественных ожиданий и устранение рисков.

По его словам, такая политика поможет увеличить доходы и расширить потребление, ускорить выпуск и использование специальных облигаций местных органов власти, стимулировать частные инвестиции, оптимизировать деловую среду, стабилизировать внешнюю торговлю и капитал.

Меры будут скорректированы таким образом, чтобы поддержать устойчивое развитие рынка недвижимости, строительство и предоставление доступного жилья, добавил Чжэн Шаньцзе.

Народное благосостояние имеет особую важность, подчеркнул глава Госкомитета. Он отметил, что меры в секторе занятости, государственных услуг, социального обеспечения, спасения и оказания помощи при стихийных бедствиях будут значительно усилены.

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 18 часов

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 11227Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *