В сентябре этого года в Пекине завершится выход первой сделки по сокращению выбросов углерода за счет водородной энергетики на рынок по торговле квотами на выброс углерода

Пекин, 4 августа /Синьхуа/ — В четверг в районе Дасин китайской столицы был запущен пекинский проект по сокращению выбросов углекислого газа для транспортных средств, работающих на водородных топливных элементах.

По оценкам, данный проект позволит сократить выбросы углекислого газа примерно на 24 тыс. тонн в год, и ожидается, что в сентябре этого года в городе состоится выход на рынок по торговле квотами на выброс углерода первой сделки по сокращению выброса углерода за счет водородного топлива.

Замглавы Пекинского управления экологии и окружающей среды Юй Цзяньхуа сказал, что транспортный сектор является главным источником выбросов углекислого газа.

Транспортные средства, работающие на водородных топливных элементах, могут заменить тяжелые дизельные транспортные средства и предоставят новый способ для повышения энергоэффективности и сокращения выбросов углекислого газа, добавил он.

В последние годы Пекин активно продвигал и энергично поддерживал развитие водородной энергетики и индустрии транспортных средств, работающих на топливных элементах, при этом масштаб продвижения автомобилей на топливных элементах превысил 1 800 единиц. Сценарии применения большинства из этих транспортных средств включают городскую логистику холодовой цепи, коммутирование и пассажирские перевозки в туристическом секторе.

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 1 день

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 21571Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *