В первом полугодии этого года отмечался стабильный рост машиностроительной промышленности Китая

26 июля 2023 года, рабочие собирают кукурузоуборочные комбайны в мастерской компании Weichai Lovol Intelligent Agricultural Technology Co., Ltd. в городе Вэйфан провинции Шаньдун на востоке Китая. /Фото: Синьхуа/

Пекин, 10 августа /Синьхуа/ — Машиностроительная промышленность Китая продемонстрировала стабильный рост в первом полугодии этого года, в то время как наблюдалось ускорение ее интеллектуализации и “зеленой трансформации”.

Китайская федерация машиностроения сообщила, что в январе-июне этого года добавленная стоимость машиностроительной промышленности выросла на 9,7 проц. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, чему способствовало динамично развивающееся производство электрических машин и оборудования, а также производство автомобилей.

В знак ускорения модернизации за счет инноваций операционный доход и общая прибыль нарождающихся отраслей машиностроения, которые имеют стратегическое значение, выросли на 10,4 проц. и 15,6 проц. соответственно. К концу июня количество инновационных платформ в машиностроительном секторе достигло 260, что помогло в укреплении стабильности производственных цепочек.

Хотя основные показатели сектора оставались удовлетворительными, исполнительный вице-президент федерации Ло Цзюньцзе заявил, что сектор все еще находится под давлением, и призвал усилить поддержку для сохранения стабильной тенденции во второй половине 2023 года. 

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 24668Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *