В первом полугодии 2023 года отмечен рост поступлений в фонд базового медицинского страхования Китая

Пекин, 2 августа /Синьхуа/ — В Китае за период с января по июнь текущего года поступления в фонд в рамках национальной системы базового медицинского страхования Китая, включая страхование материнства, составили в общей сложности более 1,63 трлн юней /около 227 млрд долл. США/, увеличившись на 7,6 проц. в годовом исчислении, свидетельствуют данные Государственного управления медицинского обеспечения КНР.

По данным управления, за отчетный период поступления в указанный фонд от основного медицинского страхования для городских рабочих и служащих, включая страхование материнства, превысили 1,1 трлн юаней с приростом на 11,2 проц. в годовом исчислении. При этом подобные поступления для сельского и неработающего городского населения выросли на 0,7 проц. в годовом исчислении и составили 530,25 млрд юаней.

В первом полугодии 2023 года общие расходы фонда базового медицинского страхования Китая увеличились на 18,2 проц. в годовом исчислении, перевалив за отметку в 1,3 трлн юаней, сообщили в управлении. 

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 11379Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *