В первой половине этого года наблюдался значительный рост экспорта сельхозпродукции из синьцзянского округа Кашгар в Центральную Азию

9 марта 2023 года, вид на Кашгарскую комплексную бондовую зону в Синьцзян-Уйгурском автономном районе /СУАР, Северо-Западный Китай/. /Фото: Синьхуа/

Урумчи, 7 августа /Синьхуа/ — В первом полугодии 2023 года объем экспорта сельскохозяйственной продукции из округа Кашгар на юге Синьцзян-Уйгурского автономного района /СУАР, Северо-Западный Китай/ в страны Центральной Азии достиг 190 млн юаней /около 26,6 млн долл. США/, увеличившись на 60,9 проц. в годовом исчислении, свидетельствуют данные Кашгарской таможни.

В последние годы торгово-экономические связи между округом Кашгар и странами Центральной Азии непрерывно укреплялись, сообщили в таможенной службе, добавив, что при этом наблюдался значительный рост экспорта из региона специфической местной сельхозпродукции, которая пользуется популярностью в Центральной Азии.

Как стало известно, для того, чтобы способствовать выходу специфической местной сельхозпродукции на рынки зарубежных стран, Кашгарская таможня предприняла ряд мер по упрощению таможенных процедур, чтобы снизить расходы предприятий на таможенное оформление и минимизировать затрачиваемое на него время.

По словам представителя Кашгарской таможни Цао Хунцзяня, проведение первого саммита “Китай – Центральная Азия” создало благоприятные условия для продвижения в Синьцзяне открытости высокого уровня. “Мы воспользуемся этой возможностью и приложим усилия для содействия освоению предприятиями внешней торговли рынков стран Центральной Азии”, – отметил он.

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 11380Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *