В Китае зарегистрирован рост индекса новых драйверов экономического развития

21 февраля 2023 года, умные роботы-доставщики работают в контейнерном терминале с Интернетом вещей в северо-китайском порту Тяньцзинь. /Фото: Синьхуа/

Пекин, 22 августа /Синьхуа/ — В Китае новые драйверы развития набирают обороты, что способствует повышению экономической жизнеспособности и инновационного потенциала страны. Об этом свидетельствует индекс, опубликованный Государственным статистическим управлением /ГСУ/ КНР.

По сообщению ГСУ, индекс новых драйверов развития китайской экономики в 2022 году составил 766,8, увеличившись на 28,4 проц. по сравнению с 2021 годом.

При составлении данного индекса 2014 год определяется как базовый, а 100 пунктов считаются базовым значением. Он измеряет жизнеспособность новых отраслей, новых форм бизнеса и новых моделей. При этом субиндексы охватывают интернет-экономику, инновационный потенциал, экономическую жизнеспособность, уровень знаний и модернизацию промышленности.

В 2022 году выросли все субиндексы. В том числе, субиндекс интернет-экономики увеличился на 39,6 проц. в годовом исчислении, его вклад в рост общего индекса достиг 91,6 проц.

В последние годы Китай активизирует усилия по модернизации интернет-инфраструктуры и углублению интеграции цифрового и реального секторов экономики для того, чтобы постоянно укреплять новые преимущества своей цифровой экономики, заявили в ГСУ.

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 11379Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *