В Китае темпы снижения промышленной прибыли сократились в июле 2023 года /более подробно/

19 июля 2023 года, в цехе по производству фотоэлектрических модулей одной из компаний сектора новых источников энергии в провинции Гуйчжоу на юго-западе Китая. /Фото: Синьхуа/

Пекин, 27 августа /Синьхуа/ — Крупные промышленные предприятия Китая сообщили о сокращении темпов снижения своей прибыли в июле этого года, свидетельствуют опубликованные в воскресенье данные Государственного статистического управления КНР.

В прошлом месяце совокупная прибыль ведущих предприятий страны, к которым относятся предприятия с годовым доходом от основной деятельности у каждого не менее 20 млн юаней /около 2,78 млн долл. США/, упала на 6,7 проц. в годовом исчислении, что на 1,6 п.п. ниже по сравнению с июньским показателем.

Общий объем прибыли крупных промышленных предприятий страны за первые семь месяцев этого года снизился на 15,5 проц. в годовом исчислении до 3,94 трлн юаней. Темпы снижения данного показателя оказались на 1,3 процентного пункта ниже по сравнению с первым полугодием этого года.

В январе-июле общая прибыль сектора электро-, тепло-, газо- и водоснабжения выросла на 38 проц. до 391,82 млрд юаней.

Согласно данным, прибыль 13 из 41 охваченной обследованием отрасли выросла в январе-июле по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 24669Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *