В Китае стремительно развивается сектор электронной коммерции в сельских районах

Пекин, 15 августа /Синьхуа/ — С 2014 года в Китае наблюдается стремительное развитие сектора электронной коммерции в сельских районах, чему способствует усиление поддержки данного сектора в стране. Об этом сообщил во вторник на пресс-конференции представитель Министерства коммерции КНР Ли Ган.

По состоянию на конец прошлого года число интернет-пользователей в сельских районах Китая превысило 300 млн человек, отметил Ли Ган .

По его словам, объем розничной онлайн-торговли на селе вырос с 180 млрд юаней /около 25,08 млрд долларов США/ в 2014 году до 2,17 трлн юаней в 2022 году.

Электронная коммерция расширяет доступ крестьян к рынкам и способствует развитию предпринимательства и повышению занятости в сельских районах.

Как сообщил Ли Ган, в 2022 году объем розничных онлайн-продаж сельскохозяйственной продукции в Китае достиг 531,38 млрд юаней, увеличившись на 9,2 проц. в годовом исчислении. А количество компаний, занятых в указанной сфере, к концу прошлого года превысило 17,3 млн.

Чиновник добавил, что министерство сосредоточится на всестороннем содействии подъему сельской экономики и продвижению электронной коммерции на селе как важной части торговли на уездном уровне, будет и дальше способствовать высококачественному развитию этого сектора.

Правительство Китая в понедельник обнародовало трехлетний план действий, направленный на дальнейшее укрепление системы торговли на уездном уровне. Документ призван содействовать интегрированному развитию городских и сельских районов и подъему китайского села. 

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 11379Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *