В июле 2023 года в Китае было совершено 406 млн пассажирских поездок по железным дорогам

1 июля 2023 года, пассажиры садятся в высокоскоростной поезд G2963 на вокзале города Лэшань провинции Сычуань /Юго-Западный Китай/. /Фото: Синьхуа/

Пекин, 1 августа /Синьхуа/ — В Китае за период с 1 по 31 июля текущего года пассажиропоток на железнодорожном транспорте составил 406 млн человеко-раз. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные Китайской государственной железнодорожной корпорацией во вторник.

По данным корпорации, за отчетный период среднесуточное количество пассажирских поездок по железным дорогам страны составило 13,1 млн. При этом ежедневно курсировало 10 169 пассажирских ж/д составов, что на 14,2 проц. больше, чем за аналогичный период 2019 года.

В целях повышения качества обслуживания пассажиров в пиковый летний сезон железнодорожные отделения на местах оптимизировали планы работы на основе больших данных. На вокзалах крупных городов страны, таких как Гуанчжоу, Шэньчжэнь и Чанша, был увеличен штат сотрудников на разных этапах проверки, включая контроль безопасности, чтобы ускорить процесс прохождения пассажиров в залы ожидания и повысить эффективность работы, сообщила корпорация.

Пиковый сезон летних поездок обычно представляет собой напряженный период для железнодорожной системы Китая, когда студенты высших учебных заведений возвращаются домой на период каникул и одновременно резко возрастает спрос на транспортные услуги из-за туристических поездок и поездок по семейным обстоятельствам. В этом году пиковый летний сезон продлится 62 дня, а именно с 1 июля по 31 августа.

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 10 часов

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 16238Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *