Свыше 2500 новых предприятий с иноинвестициями созданы в Шанхае в первом полугодии 2023 года

4 ноября 2022 года, ночной вид на деловую зону Луцзяцзуй в районе Пудун города Шанхай на востоке Китая. /Фото: Синьхуа/

Шанхай, 2 августа /Синьхуа/ — В первом полугодии 2023 года в восточно-китайском мегаполисе Шанхай количество новых предприятий с иностранными инвестициями составило 2 541, что на 63,3 проц. больше в годовом выражении. Об этом свидетельствуют данные Шанхайского статистического управления.

Согласно данным ведомства, за указанный период объем фактически использованных иноинвестиций в Шанхае превысил 12,7 млрд долл. США, увеличившись на 7,1 проц. в годовом исчислении. В частности, подобный объем в сфере услуг вырос на 6,1 проц. в годовом исчислении и составил около 96,2 проц. от общего объема фактически использованных иноинвестиций в мегаполисе.

Большая часть иностранного капитала была использована в сфере информационных технологий, научных исследований и технологических услуг, а также лизинга и бизнес-услуг. Специальный административный район Сянган, Сингапур и Япония заняли первые три места по объему фактически использованного иностранного капитала в Шанхае в указанный период.

Шанхай устойчиво сохраняет свои статусы как привлекательного для иностранных инвесторов места, так и города с высокой концентрацией региональных штаб-квартир транснациональных корпораций и научно-исследовательских центров с иноинвестициями в континентальной части Китая.

Согласно статистике Шанхайского комитета коммерции, по состоянию на июнь 2023 года в Шанхае находятся 922 региональные штаб-квартиры транснациональных корпораций и 544 научно-исследовательских центра с инокапиталом. 

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 22 часа

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 23952Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *