Свыше 100 млн кВт установленной мощности: бум новой энергетики в Южном Китае

16 мая, Хунхэ-Хани-Ийский автономный округ, Китай. Ветряные турбины ветроэлектростанции “Хунхэ Юннин”, расположенные на территории Хунхэ-Хани-Ийского автономного округа /провинция Юньнань, Юго-Западный Китай/. /Фото предоставлено Синьхуа компанией Yunnan Provincial Energy Investment Group/ 

Гуанчжоу, 4 августа /Синьхуа/ — Общая установленная мощность объектов новой энергетики в пяти районах провинциального уровня Южного Китая по состоянию на конец июля достигла 103,32 млн киловатт /кВт/, что составило 25 проц. от всей установленной энергетической мощности этих районов. Об этом свидетельствуют данные Китайской южной корпорации электросети /China Southern Power Grid/.

За период с января по июль текущего года в пяти административных единицах, а именно в Гуанси-Чжуанском автономном районе, а также в провинциях Гуандун, Юньнань, Гуйчжоу и Хайнань было выработано 87,5 млрд кВт-часов электричества из новых источников энергии, что на 37,4 проц. больше в годовом сравнении, а коэффициент использования новой энергии превысил 99,9 проц.

С начала этого года в пяти перечисленных районах ускоряется развитие направлений новой энергетики. По словам менеджера отдела планирования China Southern Power Grid Тан Бао, новая энергетика стала вторым по величине источником электроснабжения в провинции Юньнань и Гуанси-Чжуанском АР. 

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 15394Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *