Сеть высокоскоростных железных дорог простирается до карстовых районов Южного Китая

Наньнин, 31 августа /Синьхуа/ — Высокоскоростной поезд модели “Фусин” в четверг утром отправился из города Наньнин /адм. центр Гуанси-Чжуанского автономного района, ГЧАР, Южный Китай/, что ознаменовало запуск высокоскоростного железнодорожного сообщения в карстовых районах Южного Китая.

Новая высокоскоростная железная дорога /ВСЖД/ протяженностью 482 км соединяет Наньнин с городом Гуйян, административным центром пров. Гуйчжоу на юго-западе Китая, сообщили в компании China Railway Nanning Group Co., Ltd.

ВСЖД Гуйян-Наньнин является первой высокоскоростной железнодорожной линией, проектная скорость движения поездов по которой составит 350 км в час, как для провинции Гуйчжоу, так и для Гуанси-Чжуанского автономного района, которые известны своими карстовыми ландшафтами.

Время в пути между городами Гуйян и Наньнин сократилось с более чем пяти часов примерно до трех, что в значительной степени облегчит передвижение жителей горных районов и будет способствовать экономическому росту районов, расположенных вдоль маршрута этой ВСЖД.

На всей линии новой ВСЖД построено 13 станций, шесть из которых расположены на гуйчжоуском участке, а остальные семь – на территории ГЧАР.

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 11379Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *