Розничные продажи в США выросли на 0,7 проц. в июле

Вашингтон, 16 августа /Синьхуа/ — Согласно данным, опубликованным Министерством торговли США во вторник, розничные продажи в США в июле превзошли ожидания, увеличившись на 0,7 проц. по сравнению с предыдущим месяцем.

Предварительная оценка объема розничных продаж и продаж продовольственных товаров в США за июль с учетом сезонных колебаний, разницы в праздничных и торговых днях, но без учета изменения цен, составила 696,4 млрд долларов США, что на 3,2 проц. больше, чем в предыдущем году.

По сравнению с июнем этот показатель увеличился на 1,9 проц. за счет роста покупок в интернет-магазинах, а также на 1,5 проц. за счет роста покупок спортивных товаров. В июле также на 1,4 проц. выросли продажи в сфере общественного питания и в питейных заведениях.

В то же время на 1,3 проц. упали продажи в магазинах бытовой техники и электроники. Продажи мебели снизились на 1,8 проц.

Объем продаж в розничной торговле вырос на 0,6 проц. по сравнению с июнем и на 2,0 проц. в годовом исчислении. Объем розничной торговли, не связанной с магазинами, вырос на 10,3 проц. в годовом исчислении, а объем услуг общественного питания и питейных заведений — на 11,9 проц. по сравнению с июлем 2022 года.

По данным Refinitiv, в предварительном отчете сезонно скорректированные показатели обогнали прогноз роста в 0,4 проц.

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 1 день

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 11567Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *