Pony.ai и Toyota создадут совместное предприятие для развития массового производства беспилотных такси

1 августа 2022 года, Шэньчжэнь, Китай. Беспилотный автомобиль, обслуживаемый китайской компанией-разработчиком технологий бесплитного вождения Pony.ai, движется по дороге в районе Цяньхай города Шэньчжэнь /провинция Гуандун, Южный Китай/. /Фото: Синьхуа/

Гуанчжоу, 4 августа /Синьхуа/ — Компания Pony.ai, специализирующаяся на технологиях беспилотного вождения, в пятницу подписала в ходе торжественной церемонии соглашение с Toyota Motor /China/ Investment /TMCI/ и GAC Toyota Motor /GTMC/ о создании совместного предприятия в Гуанчжоу /провинция Гуандун, Южный Китай/.

Решение трех сторон о создании совместного предприятия направлено на продвижение массового производства полностью беспилотных такси и их использования в будущем в крупных масштабах. Ожидается, что новое предприятие будет создано в течение года, а объем инвестиций превысит 1 млрд юаней /около 140 млн долларов США/.

В рамках трехстороннего партнерства компания GTMC будет поставлять Pony.ai аккумуляторные электромобили марки Toyota, оснащенные резервными системами Toyota, специально разработанными для систем автономного вождения L4, следует из заявления Pony.ai.

Эти автомобили с интегрированными технологиями автономного вождения Pony.ai будут работать на базе PonyPilot+, сервисной платформы роботакси Pony.ai. Благодаря совместным усилиям услуги роботакси в будущем будут доступны для пассажиров.

По данным Pony.ai, компания уже эксплуатирует в тестовом режиме около 200 роботакси марок Toyota и Lexus, которые перемещаются по общественным дорогам в таких городах Китая, как Гуанчжоу, Пекин, Шанхай и Шэньчжэнь. 

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 11866Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *