Пекин наращивает усилия по стимулированию цифровой экономики

Пекин, 19 августа /Синьхуа/ — По итогам первой половины 2023 года объем добавочной стоимости в цифровой экономике Пекина достиг 918,05 млрд юаней /около 127,5 млрд долл. США/, увеличившись на 8,7 проц. в годовом исчислении, что составляет 44,5 проц. от ВРП города, сообщили местные власти.

Цифровая экономика стала самым динамичным новым фактором роста и новым двигателем высококачественного развития Пекина, отметил замглавы Пекинского управления экономики и информатизации Ван Лэй.

По его словам, в этом году городские власти приняли ряд политических мер и опубликовали ряд документов, в том числе “Регламент стимулирования цифровой экономики в Пекине”, которые направлены на продвижение развития этой отрасли в мегаполисе.

В 2022 году масштаб цифровой экономики Китая разросся до 50,2 трлн юаней. Доля цифровой экономики в ВВП страны выросла до 41,5 проц., что делает ее важным двигателем стабильного роста и трансформации.

В настоящее время страны по всему миру ускоряют развитие ключевых областей цифровой экономики и активно используют возможности развития в таких областях, как цифровые технологии, цифровизация промышленности и элементы данных.

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 11379Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *