Народный банк Китая обязался обеспечить стабильность курса юаня

Пекин, 19 августа /Синьхуа/ — В Народном банке Китая /НБК, Центробанк/, заявили о реализации комплекса политических мер для стабилизации рыночных ожиданий, решительного предотвращения серьезных колебаний обменного курса юаня и поддержания его основной стабильности на разумном и равновесном уровне.

В последнем отчете НБК по денежно-кредитной политике /ДКП/ за второй квартал говорится о намерениях банка проводить разумную денежно-кредитную политику целенаправленным и эффективным образом, а также более качественно проявлять роль суммарной и структурной функции инструментов ДКП для поддержки восстановления развития реального сектора экономики.

В главном финансовом регуляторе страны также отметили, что будут поддерживать достаточную ликвидность на разумном уровне и обеспечат соответствие роста денежной массы и совокупного финансирования реального сектора экономики номинальному росту ВВП.

Кроме того, было заявлено о планах по продолжению углубления реформы либерализации процентных ставок с целью снижения стоимости финансирования предприятий и кредитования жителей.

В банке также пообещали продолжить наращивать поддержку микро- и малого бизнеса, научно-технических инноваций и “зеленого” развития с помощью инструментов структурной ДКП.

Адаптируясь к новым тенденциям в виде серьезных изменений спроса и предложения на рынке недвижимости, НБК будет своевременно корректировать и оптимизировать политику в секторе недвижимости, чтобы способствовать его устойчивому и здоровому росту.

В банке подчеркнули, что это позволит эффективнее выявить роль финансов в стимулировании потребления, стабилизации инвестиций и расширении внутреннего спроса.

Кроме того, будут предприняты усилия для предотвращения и устранения финансовых рисков в ключевых областях, будет осуществляться общая координация финансовой поддержки в работе по нейтрализации рисков в области местных долговых займов и уверенно продвигаться реформирование и устранение рисков малых и средних финансовых учреждений, резюмировали в Народном банке Китая.

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 1 день

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 11557Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *