Китайские компании демонстрируют повышенный интерес к зарубежным торговым выставкам — Китайский комитет содействия развитию международной торговли

Пекин, 30 августа /Синьхуа/ — Компании по всему Китаю проявляют энтузиазм относительно проведения и участия в торговых выставках за рубежом и в целом заинтересованы в расширении своей деловой активности за границей. Об этом заявил в среду Китайский комитет содействия развитию международной торговли /ККСРМТ/.

В июле государственная система содействия торговле Китая выдала 748 карнетов ATA /ATA Carnet/ для вывоза товаров — на 205,28 проц. больше в годовом сравнении, что отражает неослабевающий интерес китайских фирм к зарубежным выставкам, сообщил на пресс-конференции официальный представитель ККСРМТ Сунь Сяо.

Карнет АТА — это международный таможенный экспортно-импортный документ временного действия. По словам Сунь Сяо, в прошлом месяце заявки на его получение подали в общей сложности 505 компаний, что на 250,69 проц. больше, чем годом ранее.

Данные ККСРМТ также показывают, что в июле в стране в рамках усилий по стимулированию торговли было выдано более 546,2 тыс. соответствующих сертификатов, включая карнеты АТА и сертификаты происхождения, таким образом, прирост показателя составил 12,82 проц. в годовом исчислении. 

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 4 дня

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 11934Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *