Китай ускорит развитие глубоководной и дальнеморской марикультуры

Пекин, 3 августа /Синьхуа/ — Китай ускорит развитие глубоководной и дальнеморской марикультуры в рамках усилий по обеспечению продовольственной безопасности страны в том числе путем пополнения своей “голубой житницы”. Об этом заявил представитель Министерства сельского хозяйства и сельских дел КНР.

Как отметили в ведомстве, развитие марикультуры в глубоководных районах способствует увеличению поставок высококачественных продуктов морского рыболовства и ускорению модернизации марикультуры при защите морской экологической среды.

В министерстве заявили, что растущий спрос на морскую продукцию и постоянное сокращение площадей под рыбоводство на суше и в прибрежных акваториях означают, что отрасль глубоководной и дальнеморской марикультуры обладает большим потенциалом развития.

Китай добился успехов в развитии технологий марикультуры и селекции. В 2022 году объем производства глубоководной марикультуры в стране составил 393 тыс. тонн, это более 20 проц. от общего объема производства продукции марикультуры в КНР.

Китайские власти недавно обнародовали руководящие принципы, призывающие к усилиям по продвижению развития глубоководной и дальнеморской марикультуры по всей производственной цепочке.

Документ включает меры по улучшению пространственного расположения марикультуры, содействию исследованиям и разработкам технологий и оборудования для марикультуры, а также усилению контроля за соблюдением стандартов безопасности на производстве.

Согласно официальным данным, в первом квартале нынешнего года в морской экономике Китая наблюдалась тенденция активного восстановления. Валовой морской продукт страны вырос на 5,1 проц. в годовом исчислении и достиг 2,3 трлн юаней /около 321,7 млрд долларов США/, что составляет 8,2 проц. ВВП страны. 

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 13 часов

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 24547Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *