Китай планирует всесторонне развивать экологическую инфраструктуру

Пекин, 26 августа /Синьхуа/ — Госкомитет по делам развития и реформ КНР обнародовал план действий по всестороннему повышению уровня строительства экологической инфраструктуры в стране.

В документе, который рассчитан на 2023-2025 годы, определены шесть основных задач с точки зрения строительства инфраструктуры, включая сбор и очистку хозяйственно-бытовых сточных вод и циклическое использование отходов в качестве ресурсного сырья, сортировку и обработку бытового мусора, а также обработку и утилизацию твердых отходов.

Согласно плану, к 2025 году Китай намерен увеличить ежедневную мощность очистки сточных вод на 12 млн кубометров, расширить и реконструировать 45 000 км трубопроводной сети сбора сточных вод и увеличить мощности по сортировке и сбору бытового мусора до 700 000 тонн в день.

Также в плане отмечено, что к указанному времени все медицинские отходы во всех уже построенных районах городов уездного уровня и выше должны утилизироваться безвредно.

План действий был совместно опубликован несколькими правительственными органами КНР, включая Госкомитет по делам развития и реформ, Министерство экологии и окружающей среды, а также Министерство жилья, городского и сельского строительства.

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 11872Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *