Китай обнародовал конкретные меры по содействию развитию частной экономики

2 мая 2023 года, туристы выбирают товары на ночном рынке в районе Цзиньфэн города Иньчуань Нинся-Хуэйского автономного района на северо-западе Китая. /Фото: Синьхуа/

Пекин, 1 августа /Синьхуа/ — Государственный комитет по делам развития и реформ /ГКРР/ КНР во вторник обнародовал ряд конкретных мер, включая снижение налогов и сокращение бюрократической волокиты, для стимулирования развития частного сектора экономики после того, как в прошлом месяце в стране было опубликовано общее руководство в этой области.

Согласно уведомлению ГКРР и ряда других правительственных учреждений, меры, варьирующиеся от справедливого доступа к рынкам до усиления финансовой поддержки и улучшения правительственных услуг, направлены на решение серьезных проблем, с которыми сталкиваются частные предприятия, и повышение их доверия.

Частным предприятиям будет предложено участвовать в крупных государственных проектах, которые, в определенной степени, являются прибыльными и зрелыми, выпускать продукты инвестиционного фонда недвижимости для инфраструктурных проектов и руководить технологическими программами в таких ключевых областях, как промышленное программное обеспечение и искусственный интеллект.

Продолжится публикация инвестиционных кейсов “зеленого света”, способствующих успешному развитию платформенной экономики.

Такие компании получат более легкий процесс снижения налогов относительно расходов на НИОКР, более короткие сроки получения экспортных скидок и усиленную инклюзивную финансовую поддержку.

Что касается правовых гарантий, то правила и нормативные документы, которые нарушают принцип равноправной защиты предприятий различных форм собственности, подлежат отмене в целях защиты и поддержки развития частной экономики.

Кроме того, правительству предстоит улучшать услуги для того, чтобы помочь частным предприятиям преодолеть трудности, сократить бюрократическую волокиту при получении административных разрешений, погасить задолженности перед малыми и средними предприятиями и внимательно выслушать мнения и предложения предпринимателей в процессе разработки и пересмотра соответствующих политических установок.

ЦК КПК и Госсовет КНР в прошлом месяце выпустили руководящий документ по стимулированию развития частной экономики, пообещав улучшить деловую среду, усилить меры политической поддержки и укрепить правовые гарантии для развития этого сектора.

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 19776Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *