Индекс цен производителей в Китае снизился на 4,4 проц. в июле 2023 года /подробная версия-2/

Пекин, 9 августа /Синьхуа/ — Индекс цен производителей /PPI/, показатель изменения оптовых цен производителей товаров и услуг, в июле 2023 года в Китае снизился на 4,4 проц. в годовом исчислении, свидетельствуют опубликованные в среду данные Государственного статистического управления /ГСУ/ КНР.

Напомним, что PPI в июне текущего года упал на 5,4 проц. в годовом исчислении. В месячном исчислении PPI сократился на 0,2 проц. в июле, при этом в июне этот показатель упал на 0,8 проц. в месячном выражении.

Как в месячном, так и в годовом выражении темпы снижения PPI сократились в июле 2023 года под влиянием таких факторов, как достаточное внутреннее производство и предложение, а также улучшение спроса в некоторых отраслях, сказала ведущий статистик ведомства Дун Лицзюань.

По сравнению с предыдущим месяцем PPI в таких отраслях, как добыча угля и его промывки и обогащения, а также выплавка и прокат черных металлов в июле снизился на 2 проц. и 0,1 проц. соответственно, добавила Дун Лицзюань.

Показатели в нефте- и газодобывающей промышленности, а также в выплавке и прокате цветных металлов выросли в июле на 4,2 проц. и 0,4 проц. в месячном выражении соответственно из-за роста цен на мировых рынках сырой нефти и цветных металлов, пояснила она.

Между тем, PPI в секторе производства компьютеров в июле вырос на 0,4 проц. в месячном выражении, а показатель в секторе изготовления литий-ионных аккумуляторов – на 0,3 проц. PPI в сфере производства текстильных изделий, одежды и аксессуаров вырос на 0,6 проц., а в цементной и стекольной промышленности сократился на 6,5 проц. и 2,9 проц. соответственно, свидетельствуют данные ГСУ.

Согласно данным ГСУ, за первые семь месяцев этого года индекс цен производителей в стране снизился на 3,2 проц. в годовом исчислении. 

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 1 день

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 21570Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *