Горная провинция Китая оцифровывает более 10 тыс. компаний

Гуйян, 25 августа /Синьхуа/ — Провинция Гуйчжоу на юго-западе Китая поспособствовала цифровому обновлению более чем 10 тыс. предприятий в рамках своих усилий по созданию центра обработки больших данных, сообщил в четверг местный чиновник.

За период с 2018 года, когда началось стремление к корпоративной цифровизации, число местных компаний, которые проводят цифровизацию своих бизнесов, выросло до 10 574, отметил заместитель главы Управления по развитию больших данных провинции Гуйчжоу Лоу Сун.

По его словам, Гуйчжоу, увеличивая свои вычислительные ресурсы на фоне реализации в стране проекта по передаче их из восточных регионов в западные, будет создавать вычислительную базу для всей страны. Провинция будет использовать цифровизацию для расширения возможностей бизнеса и в других областях: от управления государственными делами до муниципального управления.

Провинция Гуйчжоу, известная обширными карстовыми рельефами, в последние годы в развитии цифровой экономики в широком масштабе использовала свои многочисленные пещеры для безопасного хранения в них данных, благодаря чему стала первой в стране экспериментальной зоной для комплексного использования больших данных на государственном уровне.

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 11379Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *