Деловая активность в непроизводственном секторе Китая продолжала расширяться в августе 2023 года /более подробно/

Пекин, 31 августа /Синьхуа/ — В августе текущего года деловая активность в непроизводственном секторе Китая продолжала расширяться благодаря восстановлению сферы услуг и устойчивому развитию строительной отрасли. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в четверг Государственным статистическим управлением /ГСУ/ КНР.

Согласно данным ведомства, индекс менеджеров по закупкам /PMI/ в этом секторе составил 51, а в июле – 51,5.

Индекс PMI отражает уровень деловой активности предприятий. Показатель выше 50 свидетельствует о расширении сектора, ниже 50 – о его сокращении.

По словам старшего статистика ГСУ Чжао Цинхэ, сектор услуг сохранил динамику восстановления в августе, которую стимулировало потребление во время летних каникул, и строительный сектор также продемонстрировал более быстрый рост.

Субиндекс деловой активности в секторе услуг в августе составил 50,5. В частности, данный показатель в сферах транспорта, гостиничного бизнеса и общественного питания превысил 55 в течение двух месяцев подряд.

По данным ведомства, субиндекс деловой активности в строительном секторе в августе составил 53,8, увеличившись на 2,6 п.п. по сравнению с июлем. Также улучшаются ожидания предприятий строительного сектора страны относительно развития рынка в ближайшей перспективе. 

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 11379Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *