Цены на сельскохозяйственную продукцию в Китае выросли

26 июля 2023 года, фермер работает в демонстрационном парке по стандартизированному выращиванию овощей в уезде Шоугуан города Вэйфан пров. Шаньдун на востоке Китая. /Фото: Синьхуа/

Пекин, 7 августа /Синьхуа/ — Оптовые цены на сельскохозяйственную продукцию Китая выросли в течение недели с 28 июля по 3 августа, свидетельствуют данные Министерства сельского хозяйства и сельских дел КНР.

По данным министерства, за указанный период индекс оптовых цен на сельскохозяйственную продукцию в стране составил 118,25, увеличившись на 0,01 пункта по сравнению с предыдущей неделей и снизившись на 5,08 пункта в годовом исчислении.

Средняя оптовая цена на свинину выросла на 8,6 проц. за неделю, но снизилась на 30 проц. в годовом исчислении. Цена на куриные яйца повысилась на 5,1 проц. по сравнению с предыдущей неделей и на 0,6 проц. в годовом исчислении.

За тот же период средняя оптовая цена на 19 основных видов овощей, отслеживаемых правительством, снизилась на 1,4 проц. по сравнению с предыдущей неделей и упала на 13,6 проц. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В то же время средняя цена на шесть основных видов фруктов снизилась на 1,2 проц. по сравнению с предыдущей неделей, но выросла на 4,3 проц. в годовом исчислении. 

 

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 4 дня

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 11934Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *