Цены на жилье в Китае упали в июле 2023 года /подробная версия-2/

23 июня 2023 года, жилые здания вдоль реки Сюйяньхэ, притока реки Цзиньцзян, в городе Чэнду /адм. центр пров. Сычуань, Юго-Западный Китай/. /Фото: Синьхуа/

Пекин, 16 августа /Синьхуа/ — В июле текущего года меньше китайских городов сообщили о росте цен на новое коммерческое жилье по сравнению с предыдущим месяцем. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в среду Государственным статистическим управлением /ГСУ/ КНР.

Согласно информации ведомства, в июле в 20 из 70 крупных и средних городов Китая наблюдалось повышение цен на новое коммерческое жилье в месячном исчислении. Напомним, что этот показатель в июне составил 31.

Кроме того, цены на вторичное жилье выросли в 6 городах. Месяцем ранее данный показатель составил 7.

В июле цены на новое коммерческое жилье в четырех городах первой линии – Пекине, Шанхае, Шэньчжэне и Гуанчжоу – в месячном выражении остались неизменными второй месяц подряд.

В прошлом месяце цены на новое коммерческое жилье в 31 городе второй линии снизились на 0,2 проц. по сравнению с июнем. При этом в 35 городах третьей линии цены на новое коммерческое жилье упали на 0,3 проц. в месячном выражении.

В годовом исчислении цены на новое коммерческое жилье в городах первой и второй линий в июле текущего года выросли на 1 проц. и 0,2 проц. соответственно, в то время как в городах третьей линии этот показатель снизился на 1,5 проц.

В прошлом месяце в стране было зарегистрировано снижение цен на рынке вторичного жилья по сравнению с июлем прошлого года. Цены на вторичное жилье в городах первой линии упали на 1,4 проц. в годовом исчислении, а в городах второй и третьей линий – на 2,7 проц. и 3,5 проц. соответственно.

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 17 часов

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 11221Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *