Центробанк Китая выделил пострадавшим от стихийных бедствий регионам новый кредит в размере 35 млрд юаней

Пекин, 16 августа /Синьхуа/ — Народный банк Китая /Центробанк/ в среду объявил о решении предоставить коммерческим банкам новые кредиты на сумму 35 млрд юаней /4,86 млрд долларов США/ для поддержки малых и микропредприятий, сельскохозяйственного сектора и сельских районов, пострадавших от стихийных бедствий.

В заявлении Центробанка отмечается, что новые кредиты предназначены для шести регионов, включая города центрального подчинения Пекин и Чунцин, а также провинции Хэбэй, Хэйлунцзян, Цзилинь и Фуцзянь, и призваны поддержать их усилия по восстановлению после стихийных бедствий.

Сильные дожди, вызванные тайфунами, обрушились в этом году на многие районы Китая, спровоцировав там наводнения и геологические бедствия, которые привели к человеческим жертвам и материальному ущербу.

В заявлении отмечается, что новые кредиты усилят кредитно-финансовую поддержку хозяйствующих субъектов в пострадавших от стихийных бедствий районах, в частности малых и микропредприятий, сельскохозяйственного сектора, животноводческих хозяйств и крестьян.

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 1 день

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 21571Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *