Авиаперевозчик SF Airlines запустил грузовой рейс между Китаем и ОАЭ

Фото Синьхуа

Ухань, 16 августа /Синьхуа/ — Новый грузовой авиамаршрут, связавший город Эчжоу /пров. Хубэй, Центральный Китай/ со столицей Объединенных Арабских Эмиратов /ОАЭ/ Абу-Даби, был запущен в среду.

Рано утром в среду грузовой самолет Boeing 747-400, вылетевший из первого в Китае ориентированного на грузовые перевозки аэропорта “Хуаху” г. Эчжоу, ознаменовал собой появление первого грузового маршрута, соединившего этот аэровокзал со Средним Востоком, сообщили в SF Airlines, крупнейший по размеру авиапарка грузовой авиаперевозчик КНР.

Планируется, что грузовые авиаперевозки по маршруту будут осуществляться в обоих направлениях еженедельно, а общая пропускная способность составит свыше 200 тонн.

По сообщению SF Airlines, в рамках нового маршрута будут в основном перевозиться генеральные грузы, а также товары электронной коммерции и экспресс-отправления.

Аэропорт “Хуаху” в Эчжоу был введен в эксплуатацию в июле 2022 года и функционирует как транспортный узел для грузоперевозок, ответвление для пассажироперевозок и база для товароперевозок. Первый международный грузовой маршрут появился здесь в апреле текущего года.

SF Airlines, базирующаяся в городе Шэньчжэнь /пров. Гуандун, Южный Китай/, является грузовой авиакомпанией при ведущем китайском курьерском предприятии SF Express. Ее авиапарк насчитывает 84 грузовых самолета, осуществляющих рейсы в более 90 пунктов назначения внутри страны и по всему миру.

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 4 дня

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 11934Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *