Си Цзиньпин отметил усиление значимости БРИКС в мире

Председатель КНР Си Цзиньпин считает, что БРИКС играет все более значимую роль в мировых делах.

“Механизм сотрудничества БРИКС, являясь важной платформой сотрудничества для стран с формирующимся рынком и развивающихся стран, стал конструктивной силой, способствующей мировому экономическому росту, совершенствованию глобального управления и содействующей демократизации международных отношений”, – говорится в письменном заявлении китайского лидера, распространенном по его прибытию в Йоханнесбург, где 22-24 августа пройдет саммит объединения.

Он уверен в том, что саммит “станет важной вехой в развитии механизма сотрудничества БРИКС и поднимет единство и сотрудничество развивающихся стран на более высокий уровень”.

Перед саммитом состоится официальный визит Си Цзиньпина в ЮАР. Он сказал, что не сомневается в том, что “благодаря совместным усилиям двух сторон, визит увенчается полным успехом”.

При этом он отметил, что стратегическое партнерство между Китаем и ЮАР “вступило в новый этап”, а развитие отношений между двумя странами “не только пойдет на пользу их народам, но и привнесет больше стабильности во взаимосвязанный мир”.

Источник: www.interfax.ru

0

Автор публикации

не в сети 18 часов

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 11225Регистрация: 03-02-2023