В новом районе Сюнъань обнаружены руины восьми древних городов

Шицзячжуан, 1 апреля /Синьхуа/ — В новом районе Сюнъань /пров. Хэбэй, Северный Китай/ были обнаружены руины восьми древних городов, существовавших более 2 000 лет назад. Это говорит о том, что Сюнъань – китайский “город будущего” – может похвастаться долгой историей, сообщили местные археологи.

На территории одного из вышеупомянутых археологических участков – Наньян, были обнаружены руины двух городков, относящихся к периоду Чжаньго /Воюющих царств, 475 – 221 гг. до н. э./. Это самые древние руины, обнаруженные на данный момент в новом районе Сюнъань.

Руины Наньян и прилегающие к ним районы занимают площадь около 18 кв. км, а история культурных реликвий, обнаруженных там, насчитывает почти 3 000 лет, начиная с эпохи неолита и заканчивая династиями Сун /960 – 1279 гг./ и Цзинь /1115 – 1234 гг./.

Сюнъань был назван в честь двух уездов Сюнсянь и Аньсинь, где были найдены руины двух городов. Древний город Сюнчжоу в уезде Сюнсянь был воздвигнут в период эпохи Пяти династий и десяти царств /907 – 979 гг./, от него до сих пор сохранилось несколько участков городских стен. Древний город Аньчжоу, возникший во времена династии Сун /960-1279 гг./, располагался на территории уезда Аньсинь, и от него также сохранились городские стены высотой от 1,5 до двух метров и длиной до трех км.

В апреле 2017 года Китай объявил о плане создания нового района Сюнъань, который включает уезды Жунчэн, Аньсинь и Сюнсянь, а также некоторые прилегающие районы провинции Хэбэй.

В мае того же года группа археологов приступила к работе по тщательному исследованию культурных реликвий на территории площадью 1 770 кв км.

На сегодняшний день они провели раскопки на территории площадью 20 тыс. кв. м. и обнаружили более 4 000 культурных реликвий, включая бронзовые, нефритовые, керамические и фарфоровые изделия, а также идентифицировали 263 недвижимые культурные памятники.

По словам руководителя группы археологов из Института культурных реликвий и археологии провинции Хэбэй Лэй Цзяньхун, хотя Сюнъань известен как строящийся “город будущего”, находки показали, что он не является “чистым листом бумаги”. “Скорее, этот район может похвастаться долгой историей и богатой культурой”, – пояснил он.

Заместитель директора Института углубленного изучения культуры Яньчжао Хэбэйского университета Сун Шаоцзюнь отметил, что это открытие является свидетельством интеграции и обмена между различными культурами в Сюнъане.

 

 

 

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 4 дня

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 15392Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *