Сборная Китая выиграла золото в мужских командных соревнованиях по спортивной гимнастике

2 августа, Чэнду, Китай. Чжан Бохэн из Китая выступает на кольцах в финале командных соревнований по спортивной гимнастике среди мужчин на 31-й Всемирной летней Универсиаде FISU в городе Чэнду /провинция Сычуань, Юго-Западный Китай/. /Фото: Синьхуа/

Чэнду, 2 августа /Синьхуа/ — Сборная Китая в среду завоевала золото в командных соревнованиях по спортивной гимнастике среди мужчин на Универсиаде в Чэнду, набрав 262,594 балла. Серебряные медали достались команде из Японии, бронзовые — команде из Республики Корея.

В состав китайской команды вошли члены национальной сборной Чжан Бохэн, Цзоу Цзинъюань, Лань Синъюй, Су Вэйдэ и Ши Цун, а сборная Японии, имевшая титул действующего чемпиона, включала абсолютного чемпиона мира Дайки Хасимото, абсолютного чемпиона Универсиады 2019 года Кадзуму Кая, Кайто Сугимото, Кадзуки Минами и молодого гимнаста Сехэя Каваками. Борьба между двумя командами рассматривалась как прелюдия к летним Олимпийским играм 2024 года в Париже.


                                    Сборная Китая выиграла золото в мужских командных соревнованиях по спортивной гимнастике

2 августа, Чэнду, Китай. Цзоу Цзинъюань из Китая выступает на коне в финале командных соревнований по спортивной гимнастике среди мужчин на 31-й Всемирной летней Универсиаде FISU в городе Чэнду /провинция Сычуань, Юго-Западный Китай/. /Фото: Синьхуа/

Сборная Китая начала финальные соревнования в третьей подгруппе с вольных упражнений. По итогам соревнований в своей подгруппе Китай вышел на первое место, набрав 262,594 балла.

Олимпийский чемпион Цзоу Цзинъюань из Чэндуского спортивного университета блестяще выступил на параллельных брусьях. Китайская команда заняла четыре первых места на этом снаряде, продемонстрировав абсолютное превосходство.

Командный финал также стал квалификацией для финала многоборья и финалов на отдельных снарядах, которые пройдут позже на этой неделе. Китайцы Чжан Бохэн и Ши Цун вышли в финал многоборья, и 4 августа они поборются за титул абсолютного чемпиона с Дайки Хасимото и Кадзумой Кая. 

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 4 дня

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 15392Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *