Китай завоевал золотые медали в соревнованиях по толканию ядра и забеге на 10 000 метров среди женщин

Чэнду, 2 августа /Синьхуа/ — Во вторник китайские спортсменки Сун Цзяюань и Ся Юйюй одержали победы в соревнованиях по толканию ядра и забеге на 10 000 метров среди женщин соответственно в первый день легкоатлетических соревнований в рамках 31-й Всемирной летней Универсиады FISU в городе Чэнду /пров. Сычуань, Юго-Западный Китай/.

Сун Цзяюань установила доминирующее преимущество уже после первого броска с результатом 18,24 метра и превзошла саму себя в пятом броске, завоевав титул победителя с результатом 18,56 метра. Португалка Элиана Арруда заняла второе место с результатом 17,47 метра, за ней последовала немецкая спортсменка Виктория Ридель, которая метнула на 0,15 метра короче.

В женском забеге на 10 000 метров, состоявшемся в дождливую погоду, поочередно лидировали турчанки Фатма Карасу и Яйла Кылыч. Ся Юйюй следовала за ними вдогонку до последнего круга, где она успешно обогнала их.

На других соревнованиях китайцы Чэнь Гуаньфэн и Лян Сяоцзин вышли в полуфинал на дистанции 100 метров среди мужчин и женщин соответственно.

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 22 часа

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 23952Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *