Казахстан приобрел права на трансляцию 19-х летних Азиатских игр

Астана, 7 августа /Синьхуа/ — Телерадиокорпорация “Казахстан” стала официальным вещателем 19-х летних Азиатских игр, которые пройдут в китайском городе Ханчжоу с 23 сентября по 8 октября. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба Министерства информации и общественного развития Казахстана.

“Казахстанские болельщики смогут смотреть спортивные соревнования Азиатских игр в прямом эфире на телеканалах Qazaqstan и Qazsport на территории страны”, — говорится в сообщении.

Онлайн-трансляция будет осуществляться через официальные сайты qazaqstan.tv и qazsporttv.kz и мобильное приложение Qazaqstan.tv.

“Переговоры с Олимпийским советом Азии, начатые год назад, завершены. В Ханчжоу также отправится работать специальная съемочная группа, которая будет обеспечивать дополнительным контентом каналы Qazaqstan и Qazsport, в эфире которых будут организованы включения со спортивных площадок Азиатских игр, а также запланированы специальные тематические студийные программы. Сейчас идет отбор комментаторов”, — сообщила председатель правления телерадиокорпорации “Казахстан” Ляззат Танысбай.

На 19-х летних Азиатских играх будут разыграны медали в 40 видах спорта. Проведение летних Азиатских игр в Китае было запланировано на 2022 год, однако соревнования перенесли на этот год из-за пандемии COVID-19.

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 11379Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *