Эксклюзив: Универсиада в Чэнду позволяет воочию увидеть развитие Китая — представитель PwC

Чэнду, 4 августа /Синьхуа/ — Всемирная летняя Универсиада FISU в городе Чэнду на юго-западе Китая — прекрасная возможность для иностранцев увидеть и почувствовать развитие и процветание Китая. Об этом заявил на днях в интервью Синьхуа директор компании PricewaterhouseCoopers /PwC/ по Азиатско-Тихоокеанскому региону и Китаю Раймунд Чао.

По его словам, Универсиада не только является грандиозным спортивным событием, но и способствует экономическому росту, а также привлекает глобальное внимание.

“Приток посетителей со всего мира придал огромный импульс туризму в Чэнду”, — сказал собеседник агентства. Когда туристы исследуют город и знакомятся с его уникальной культурой, они вносят свой вклад в местную экономику, отметил Р. Чао.

Помимо экономического выигрыша, проведение международного спортивного мероприятия имеет также нематериальную ценность. Собирая множество людей из разных стран, Универсиада содействует культурным обменам, взаимопониманию и дружбе, выходящей за пределы национальных границ, сказал представитель PwC.

“Когда речь заходит о том, чтобы показать миру Китай, что может быть эффективнее, чем дать возможность иностранцам со всего мира воочию увидеть и почувствовать жизненную силу города /Чэнду/ и процветание Китая?” — задался вопросом Р. Чао.

Такие крупные глобальные спортивные мероприятия, как зимние Олимпийские игры в Пекине, Универсиада в Чэнду и предстоящие Азиатские игры в Ханчжоу, демонстрируют возможности и силу КНР на международной арене, заявил собеседник агентства.

Он отметил, что Китай всегда проявлял свою способность успешно организовывать и управлять спортивными мероприятиями мирового уровня, производя положительное впечатление на мировое сообщество.

По данным Государственного статистического управления /ГСУ/ КНР, общий доход спортивной индустрии Китая увеличился в 2021 году до 3,1 трлн юаней с 952,6 млрд юаней в 2012 году. Ежегодный прирост составил 14 проц.

Р. Чао выразил уверенность, что крупные спортивные мероприятия в Китае будут способствовать дальнейшему развитию сектора. “Я верю в радужное будущее спортивной индустрии в Китае, которому способствует политическая поддержка и растущий общественный энтузиазм”, — подчеркнул он.

Компания PwC является официальным поставщиком Универсиады.

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 4 дня

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 15392Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *