Число китайских туристов в Камбодже за первое полугодие выросло на 771,8 проц.

Ангкор-Ват в Камбодже /Фото: Синьхуа/

Пномпень, 1 августа /Синьхуа/ — За первое полугодие 2023 года Камбоджа приняла 268 130 китайских туристов, что на 771,8 проц. больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, когда их число составило 30 754. Об этом свидетельствуют опубликованные во вторник данные отчета Министерства туризма Камбоджи.

В документе отмечается, что Китай стал третьей после Таиланда и Вьетнама страной по числу иностранных визитеров, посетивших Камбоджу в период с января по июнь текущего года.

За указанный период 870 725 тайцев и 463 487 вьетнамцев посетили Камбоджу, что соответственно на 547,7 проц. и 223,6 проц. больше в годовом сравнении.

Министр туризма Камбоджи Тхонг Кхон отметил, что открытие Китаем своих границ в начале этого года придало мощный импульс росту туристической отрасли в Камбодже.

“Китай является важнейшим рынком выездного туризма в мире, поэтому возобновление выездного туризма с его стороны очень выгодно не только для Камбоджи, но и для всего мира”, — сказал министр корр. Синьхуа.

Согласно отчету, в первом полугодии королевство в общей сложности посетило 2,58 млн иностранных туристов, что на 409 проц. больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, когда их число составило 506 762 человека.

Туризм является одной из четырех основ экономики этой страны Юго-Восточной Азии. Королевство Камбоджа славится тремя памятниками, входящими в список Всемирного наследия ЮНЕСКО: археологическим парком Ангкор-Ват в провинции Сиемреап, храмом Прэахвихеа в одноименной провинции и археологическим комплексом Самбор-Прей-Кук в провинции Кампонгтхом.

Кроме того, страна обладает 450-километровой нетронутой береговой линией, протянувшейся через четыре провинции на юго-западе страны, — Кахконг, Сиануквиль, Кампот и Каеп.

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 1 день

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 11557Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *