/Чэндуская Универсиада/ Официальные лица FISU выразили благодарность Чэнду за прекрасную Универсиаду

Чэнду, 8 августа /Синьхуа/ — “Поздравляю организаторов с подготовкой прекрасных площадок и объектов для проведения Универсиады. Здесь гостеприимные люди и наилучшие волонтеры”, – заявил во вторник исполняющий обязанности президента Международной федерации студенческого спорта /FISU/ Леонц Эдер.

“Обслуживание было великолепным и идеальным”, – отметил Л. Эдер, добавив, что “нечего добавить, просто большое спасибо”.

За эти 10 дней в Универсиаде приняли участие около 6,5 тыс. спортсменов из 113 стран и регионов мира, оставив после себя незабываемые воспоминания. “Спортсмены общаются друг с другом на соревнованиях самого высокого уровня, углубляя понимание разных культур. В этом кроется магия игр FISU”, – прокомментировал Л. Эдер.

Культурные мероприятия в деревне Универсиады в Чэнду и экскурсия по городу оставили у и.о. главы FISU незабываемые впечатления. “Чэнду – это современный город, который обладает глубокими историческими корнями. Здесь практически воплотились в жизнь все мечты”, – воскликнул он.

Церемония закрытия нынешней Универсиады состоится вечером во вторник. В связи с этим генеральный секретарь FISU Эрик Сайнтронд заявил, что, по его мнению, Чэнду задал ориентир для будущих Универсиад.

“У нас был уникальный опыт в Чэнду. Именно поэтому мы глубоко благодарны за это необыкновенное мероприятие”, – отметил он.

Ранее во вторник двое учеников чэндуской средней школы Шиши написали представителям FISU двуязычное письмо на китайском и английском языках, в котором они подробно рассказали о своих впечатлениях во время Универсиады. В ответ Э. Сайнтронд дал свой совет, который гласит: “Молодежь олицетворяет будущее, никогда не отказывайтесь от погони за мечтой”. 

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 4 дня

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 15392Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *