/Чэндуская Универсиада/ Китайские спортсмены завоевали 4 золотые медали в турнире по ушу саньда на Универсиаде FISU

3 августа 2023 года, поединок между китайской спортсменкой Ли Чжицинь /справа/ и Берной Тут из Турции во время турнира по ушу саньда среди женщин в весовой категории до 60 кг в рамках 31-й Всемирной летней Универсиады FISU, проходящей в городе Чэнду, административном центре пров. Сычуань /Юго-Западный Китай/. /Фото: Синьхуа/

Чэнду, 3 августа /Синьхуа/ — Китайские спортсмены завоевали четыре золотые медали в турнире по ушу саньда, который завершился в четверг в рамках 31-й Всемирной летней Универсиады FISU, проходящей в городе Чэнду, административном центре пров. Сычуань /Юго-Западный Китай/.

В финале среди женщин в весовой категории до 60 кг китаянка Ли Чжицинь одержала убедительную победу над Берной Тут из Турции.

“Я сегодня поставила себе 9 баллов из 10”, – сказала Ли Чжицинь, добавив, что после выступления она побалует себя китайским самоваром и посетит парк с пандами.

В финале среди мужчин в весовой категории до 60 кг 20-летний китаец Ма Игу выиграл золотую медаль по итогам поединка с индонезийцем Нада Гуитара, закончившимся со счетом 2:0.

“Боевые искусства изменили мою жизнь и дали мне возможность выступить на Универсиаде”, – сказал Ма Игу.

Китайский спортсмен Хэ Фэн победил в поединке с иранцем Хамидреза Саханди в финале среди мужчин в весовой категории до 70 кг. “Я был уверен, что получу эту золотую медаль, потому что я много готовился к финалу”, – сказал Хэ Фэн. По его словам, дальше он будет готовиться к 19-м Азиатским играм в Ханчжоу.

Китайский ушуист Лю Вэньлун одержал победу над иранцем Али Хоршидираби, завоевав титул победителя среди мужчин в весовой категории до 80 кг.

“Спортсмены из других стран, занимающиеся боевыми искусствами, сильны как никогда раньше”, – отметил он.

Индонезийцы Тариса Деа Флорентина и Лаксмана Панду Пратама завоевали золотые медали в весовой категории до 52 кг среди женщин и до 52 кг среди мужчин соответственно.

С завершением соревнований по ушу в четверг Китай в общей сложности завоевал 11 золотых медалей из 20, разыгрываемых в этих соревнованиях на Универсиаде.

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 15991Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *