/Чэндуская Универсиада/ Китайские пловцы завоевали 4 золотые медали в пятый день FISU

Чэнду, 3 августа /Синьхуа/ — Китайские пловцы доминировали в соревнованиях по плаванию и завоевали четыре из шести золотых медалей в среду в рамках 31-й Всемирной летней Универсиады FISU, проходящей в городе Чэнду, административном центре пров. Сычуань /Юго-Западный Китай/.

Чжан Юйфэй из Юго-Восточного университета Китая завоевала золото на дистанции 50 метров баттерфляем среди женщин с результатом в 25,20 секунды. Ранее она завоевала золото на дистанции 200 метров баттерфляем и заняла второе место на дистанции 100 метров баттерфляем на Олимпийских играх в Токио.

Цинь Хайян из университета Тунцзи, завоевавший четыре золотые медали на только что закончившемся чемпионате мира по водным видам спорта в Японии в июле, поднялся на высшую ступень пьедестала почета на дистанции 100 метров брассом среди мужчин, показав результат в 58,92 секунды.

Лю Ясинь из Шанхайского университета Цзяотун завоевала золото в финальном заплыве на 200 метров на спине среди женщин.

В смешанной комбинированной эстафете 4х100 м сборная Китая, состоящая из Ван Гукайлая, Цинь Хайяна, Чжан Юйфэй и Ли Бинцзе финишировала первой с результатом 3 минуты 44,02 секунды, обновив рекорд Всемирной летней Универсиады.

Все соревнования по плаванию в рамках 31-й Всемирной летней Универсиады завершатся 7 августа, и будут разыграны еще 32 золотые медали.

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 4 дня

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 15392Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *