/Чэндуская Универсиада/ Китай завоевал два золота в синхронных прыжках

Чэнду, 4 августа /Синьхуа/ — Китайские спортсмены в пятницу завоевали две золотые медали в синхронных прыжках в воду с 3-метрового трамплина среди женщин и смешанных синхронных прыжках с 10-метровой вышки на 31-й Всемирной летней Универсиаде FISU в Чэнду.

Чэнь Цзя и Ян Жуйлинь выиграли финал в синхронных прыжках с 3-метрового трамплина с общим результатом 330,75 балла, опередив соперниц с большим отрывом, и завоевали золото. Дуэты из Малайзии и Италии заняли второе и третье места, соответственно.

“Мы уже несколько раз выступали в паре на соревнованиях. Мы тренируемся, едим и спим вместе каждый день, что, естественно, приводит к молчаливому пониманию”, — сказала Чэнь Цзя.

В финале смешанных синхронных прыжков с 10-метровой вышки не было равных Ван Вэйин и Ван Биньханю, которые в сумме набрали 331,26 балла и завоевали золото, опередив на 20,82 балла серебряных призеров из Японии — Карен Ямасаки и Рео Нисиду. Бронза досталась Ким На Хен и Шин Чон Ви из Республики Корея.

Китай уже завоевал все девять золотых медалей на нынешних соревнованиях по прыжкам в воду.

73 прыгуна в воду из 17 стран и регионов соревнуются на 31-й Всемирной летней Универсиаде, которая проходят в Чэнду с 31 июля по 7 августа.

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 10 часов

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 16238Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *