/Чэндуская Универсиада/ Китай возглавил медальный зачет в соревнованиях по спортивной гимнастике

5 августа, Чэнду, Китай. Китайский гимнаст Лань Синъюй выступает в финале соревнований на кольцах среди мужчин на 31-й Всемирной летней Универсиаде FISU в городе Чэнду /провинция Сычуань, Юго-Западный Китай/. /Фото: Синьхуа/ 

Чэнду, 5 августа /Синьхуа/ — В субботу на 31-й Всемирной летней Универсиаде FISU /Международной федерации университетского спорта/ в городе Чэнду /провинция Сычуань, Юго-Западный Китай/ завершились пятидневные соревнования по спортивной гимнастике, по итогам которых Китай завоевал девять золотых, пять серебряных и одну бронзовую медаль.


                                    /Чэндуская Универсиада/ Китай возглавил медальный зачет в соревнованиях по спортивной гимнастике

5 августа, Чэнду, Китай. Китайский гимнаст Цзоу Цзинъюань выступает в финале соревнований на параллельных брусьях среди мужчин на 31-й Всемирной летней Универсиаде FISU в городе Чэнду /провинция Сычуань, Юго-Западный Китай/. /Фото: Синьхуа/

Из 14 разыгрывавшихся золотых медалей девять достались Китаю, включая два первых места в командных соревнованиях. Звание чемпиона в индивидуальном многоборье среди мужчин завоевал китайский чемпион мира Чжан Бохэн, а среди женщин — китаянка Оу Юйшань.

В заключительный день в финалах на отдельных снарядах было разыграно десять золотых медалей, из которых Китай завоевал пять: в упражнениях на кольцах и параллельных брусьях у мужчин, на разновысоких брусьях, бревне и в вольных упражнениях у женщин.


                                    /Чэндуская Универсиада/ Китай возглавил медальный зачет в соревнованиях по спортивной гимнастике

5 августа, Чэнду, Китай. Китайская гимнастка Оу Юйшань выступает в финале соревнований на бревне среди женщин на 31-й Всемирной летней Универсиаде FISU в городе Чэнду /провинция Сычуань, Юго-Западный Китай/. /Фото: Синьхуа/ 

Китай победил в своих коронных видах: Ду Сыюй стала чемпионкой в упражнениях на разновысоких брусьях, а Оу Юйшань первенствовала в соревнованиях на бревне и в вольных упражнениях.

В упражнениях на параллельных брусьях и кольцах два чемпиона мира, китайские гимнасты Цзоу Цзинъюань и Лань Синъюй, продемонстрировали абсолютное превосходство, набрав невероятно высокие баллы. 

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 15995Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *