Пекин, 28 июня /Синьхуа/ — Вспышек инфекционных заболеваний или чрезвычайных ситуаций в области общественного здравоохранения в пострадавших от наводнений районах Китая не зафиксировано, стихийные бедствия не повлияли на предоставление медицинских услуг населению. Об этом сообщил в пятницу Государственный комитет по делам здравоохранения КНР.
Этим летом от сильных наводнений пострадали многие регионы Китая, в том числе провинции Чжэцзян, Аньхой, Фуцзянь и Гуандун на востоке и юге страны. Продолжительные дожди привели к повреждениям дорог и зданий, а также к человеческим жертвам.
Как было отмечено на пресс-конференции Госкомитета по делам здравоохранения КНР, к настоящему времени во всех регионах, охваченных наводнениями, была проведена эффективная и организованная работа по обеспечению готовности и реагированию на чрезвычайные ситуации в области здравоохранения.
Кроме того, были предприняты совместные усилия по укреплению местного потенциала реагирования на чрезвычайные медицинские ситуации, усилению мониторинга стихийных бедствий и предварительного оповещения, а также активизации мер по предупреждению бедствий и уменьшению ущерба от них на территории медицинских учреждений.
Госкомитет также подчеркнул ключевую роль санитарно-гигиенического состояния окружающей среды в предотвращении распространения заболеваний после бедствий.
Затронутым наводнениями жителям было рекомендовано по возможности проверять безопасность своих жилищ перед заходом в них, а также пользоваться защитным снаряжением при уборке и дезинфекции затопленных территорий.
Источник: russian.news.cn