Си Цзиньпин призвал направить все силы на проведение аварийно-спасательных работ в связи с прорывом дамбы в Центральном Китае

Пекин, 6 июля /Синьхуа/ — Председатель КНР Си Цзиньпин призвал направить все силы на проведение аварийно-спасательных работ для защиты жизни и имущества людей в связи с прорывом дамбы на озере Дунтин в провинции Хунань /Центральный Китай/, который произошел в пятницу днем.

Си Цзиньпин, который также является генеральным секретарем ЦК КПК и председателем Центрального военного совета, сделал такое заявление в своей инструкции.

В пятницу днем в волости Туаньчжоу уезда Хуажун под городом Юэян пров. Хунань произошел прорыв дамбы на озере Дунтин, вызвавший наводнение в этом районе. Все пострадавшие местные жители были благополучно эвакуированы.

Си Цзиньпин, находящийся за рубежом с визитами, подчеркнул, что люди в районах, находящихся под угрозой, должны быть своевременно эвакуированы и надлежащим образом расселены, добавив, что для защиты жизни и имущества людей должны быть проведены тотальные спасательные работы. Он потребовал от Государственного штаба по борьбе с наводнениями и засухой направить рабочую группу для усиления руководства.

Си Цзиньпин подчеркнул, что с тех пор, как в Китае начался сезон паводковых вод, в некоторых районах страны в течение длительного времени выпадали обильные осадки, что привело к серьезной ситуации по борьбе с наводнениями. Продолжительная водная эрозия дамб может привести к возникновению опасных ситуаций, создавая значительные риски и скрытые опасности.

Соответствующие местные партийные комитеты, правительства и департаменты должны принять незамедлительные меры и мобилизовать силы для предотвращения наводнений, ликвидации последствий стихийных бедствий и проведения аварийно-спасательных работ. Они должны усилить патрулирование набережных и оперативно выявлять и устранять любые потенциальные риски для обеспечения безопасности, сказал Си Цзиньпин.

Член Постоянного комитета Политбюро ЦК КПК и премьер Госсовета КНР Ли Цян потребовал приложить все усилия для реагированию на чрезвычайную ситуацию, контролировать развитие ситуации, надлежащим образом устроить пострадавших и усилить патрулирование водоемов и набережных.

Ли Цян призвал Государственный штаб по борьбе с наводнениями и засухой усилить раннее оповещение и консультации, а также руководство и надзор за всеми местами и департаментами в области борьбы с наводнениями и ликвидации последствий стихийных бедствий.

В соответствии с указаниями Си Цзиньпина и требованиями Ли Цяна, Государственный штаб по борьбе с наводнениями и засухой, Министерство водного хозяйства и Министерство по управлению чрезвычайными ситуациями направили на место происшествия рабочие группы. Партийные и правительственные чиновники провинции Хунань и города Юэян находятся на месте, чтобы руководить работами по реагированию на чрезвычайную ситуацию.

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 23 часа

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 25060Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *