Уровень паводковой воды в реке Янцзы начинает снижаться

Пекин, 6 июля /Синьхуа/ — Согласно гидрологическим прогнозам, паводок в среднем и нижнем течениях реки Янцзы продолжится еще две недели. Об этом заявило в пятницу Министерство водного хозяйства КНР.

Из-за проливных дождей, которые с середины июня начали обрушиваться на среднее и нижнее течения Янцзы, уровень воды в указанных участках длиннейшей китайской реки продолжал подниматься.

В провинциях Цзянси и Хунань, двух основных провинциях вдоль среднего течения Янцзы, компетентные ведомства запустили меры чрезвычайного реагирования на ливни и паводки с начала этой недели.

В частности, в некоторых районах пров. Хунань объем выпадавших в эти дни осадков установил исторический максимум.

Тем не менее, согласно данным мониторинга, проводимого в режиме реального времени, уровень воды в среднем течении Янцзы начал снижаться с его пиковой отметки. Вместе с этим, в крупнейших в стране пресноводных озерах Дунтин и Поян, которые служат как естественные водохранилища в бассейне реки Янцзы, также наблюдается снижение уровня воды. Об этом сообщило министерство.

Министерство призвало принять усиленные меры по укреплению дамб и плотин и обеспечению точного регулирования воды между водохранилищами по всему бассейну реки Янцзы.

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 24 часа

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 25067Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *