Лавров: Запад не выстраивает мосты для сотрудничества, а лишь бьет кирпичом неугодных

По словам главы МИД, Россия ни от кого не отгораживается и не "строит стены", в отличие от Запада, который построил стену между собой и миром

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 11 июня. /ТАСС/. Запад не собирается выстраивать мосты для сотрудничества с Россией и Китаем, он хочет лишь бить по голове кирпичом неугодных. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам совещания министров иностранных дел (СМИД) БРИКС.

"Наши западные коллеги не хотят никаких мостов строить, кирпичи они употребляют только для того, чтобы, как вы сказали, строить стены, а еще пытаться бить по голове тех, кто их не слушается", – сказал он, отвечая на вопрос китайского журналиста о том, как России и Китаю "построить мост" для сотрудничества с Западом.

Лавров отметил, что Россия ни от кого не отгораживается и не "строит стены", в отличие от Запада, который построил стену между собой и остальным миром. "Если он [Запад] хочет, пусть ее [стену] повалит, подведет под нее опоры, объяснит нам, на каких условиях он готов вернуться в цивилизованный мир и цивилизованное общение. Мы посмотрим", – подытожил глава российской дипломатии.

  

Источник: tass.ru

0

Автор публикации

не в сети 13 часов

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 22125Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *