Ван И встретился со специальным посланником президента США по вопросам климата Дж. Керри

Фото Синьхуа

Пекин, 18 июля /Синьхуа/ — Член Политбюро ЦК КПК, глава Канцелярии Комиссии ЦК КПК по иностранным делам Ван И во вторник в Пекине встретился со специальным посланником президента США по вопросам климата Джоном Керри.

Ван И отметил, что миру нужны стабильные китайско-американские отношения. В ноябре прошлого года главы двух государств встретились на индонезийском острове Бали и достигли важных договоренностей. Обе стороны должны претворять в жизнь эти договоренности, прилагать совместные усилия для устранения препятствий и возвращения китайско-американских отношений в русло здорового развития.

Китай неуклонно идет по пути зеленого, низкоуглеродного и устойчивого развития, активно осуществляет международное сотрудничество по вопросу реагирования на изменение климата и продвигает строительство чистого и красивого мира, добавил Ван И.

“Китай готов укреплять диалог и коммуникацию с американской стороной, чтобы изучать возможности взаимовыгодного сотрудничества и совместно реагировать на изменение климата”, – сказал Ван И, добавив, что двустороннее сотрудничество в области изменения климата обладает огромным потенциалом. Однако его нельзя осуществить без понимания и поддержки народов двух стран и не принимая во внимание общую обстановку китайско-американских отношений.

Ван И также выразил надежду, что США будут проводить рациональную, прагматичную и позитивную политику в отношении Китая, продолжать придерживаться принципа одного Китая, надлежащим образом решать тайваньский вопрос, а также совместно с Китаем идти по пути взаимного уважения, мирного сосуществования, сотрудничества и обоюдного выигрыша.

Дж. Керри в свою очередь заявил, что США придают большое значение стабилизации американо-китайских отношений и готовы вместе с Китаем способствовать дальнейшему улучшению двусторонних отношений на благо всего мира.

США всегда придерживаются политики одного Китая, готовы укреплять сотрудничество с Китаем в духе взаимного уважения, чтобы должным образом урегулировать разногласия между двумя странами и совместно реагировать на изменение климата и другие глобальные вызовы, отметил он. 


                                    Ван И встретился со специальным посланником президента США по вопросам климата Дж. Керри

Фото Синьхуа

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 21 час

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 23950Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *