В Китае объявлен навысший уровень тревоги из-за угрозы горных потоков

Пекин, 17 июля /Синьхуа/ — Министерство водных ресурсов КНР и Китайское метеорологическое управление в понедельник объявили тревогу “красного” уровня в связи с угрозой образования горных потоков на юге Китая. “Красный” является наивысшим уровнем опасности в системе оповещения о неблагоприятных погодных условиях в Китае.

Тревога “красного” уровня была объявлена в четырех регионах уездного уровня на юге Гуанси-Чжуанского автономного района, где, вероятнее всего, возникнут горные потоки с 20:00 17 июля до 20:00 18 июля.

При этом в одном из районов Наньнина, административного центра Гуанси-Чжуанского автономного района, действует “оранжевый” уровень тревоги, поскольку горные потоки там менее вероятны.

Оба ведомства призвали усилить мониторинг в режиме реального времени и работу по оповещению об угрозе наводнений, а также при необходимости принять меры для эвакуации населения в других районах, подверженных образованию горных потоков в результате кратковременных интенсивных осадков.

Как сообщил Национальный метеорологический центр /НМЦ/ Китая, проливные дожди затронут отдельные районы провинций Гуандун, Хайнань и Гуанси-Чжуанского АР, а тайфун “Талим”, как ожидается, в понедельник вечером обрушится на прибрежную зону между районом Дяньбай в провинции Гуандун и городским уездом Вэньчан в провинции Хайнань.

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 15403Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *