МИД КНР: Международное сообщество поддерживает учреждение Международного дня диалога между цивилизациями

Пекин, 11 июня /Синьхуа/ — Международное сообщество единодушно поддерживает учреждение Международного дня диалога между цивилизациями, что в полной мере свидетельствует о том, что Инициатива глобальной цивилизации соответствует тенденциям времени и отвечает потребностям эпохи, заявил во вторник официальный представитель МИД КНР Линь Цзянь.

Линь Цзянь заявил на очередной пресс-конференции, что китайские концепции и китайские решения получают все большее понимание, поддержку и отклик со стороны все большего числа стран.

7 июня 78-я сессия Генеральной Ассамблеи /ГА/ ООН единогласно одобрила предложенную Китаем резолюцию об объявлении 10 июня Международным днем диалога между цивилизациями. Государства-члены ООН и организации системы ООН приглашены к празднованию этого международного дня.

“Предложение Китая об учреждении Международного дня диалога между цивилизациями направлено на укрепление глобального осознания важной ценности культурного разнообразия, сотрудничества и обменов между цивилизациями”, – подчеркнул дипломат.

Он добавил, что различным цивилизациям рекомендуется укреплять связи, взаимное обучение и единство для совместного поиска путей преодоления глобальных вызовов.

Резолюция сосредоточена на основных принципах Инициативы глобальной цивилизации. В ней четко говорится, что все достижения цивилизаций являются общим достоянием человечества. Резолюция выступает за уважение цивилизационного разнообразия и подчеркивает важную роль диалога между цивилизациями в поддержании мира во всем мире, содействии общему развитию, повышении благосостояния людей и достижении совместного прогресса, отметил Линь Цзянь.

Линь Цзянь отметил, что в современном мире разные страны и регионы имеют свои собственные пути модернизации, основанные на богатом и разнообразном культурном наследии, передающемся из поколения в поколение. В мире, где перспективы и судьбы народов тесно переплетены, инклюзивность, сосуществование, обмены и взаимообогащение между различными цивилизациями играют незаменимую роль в продвижении процесса модернизации человеческого общества и содействии процветанию “сада” мировых цивилизаций, добавил он.

“Резолюция получила горячий отклик и широкую поддержку международного сообщества, большинство государств-членов ООН подписали и одобрили ее”, – сказал Линь Цзянь, добавив, что такие международные организации, как Альянс цивилизаций ООН и ЮНЕСКО, высоко оценили резолюцию, признав ее важное значение.

Китай готов совместно с международным сообществом активно выполнять принятую Генеральной Ассамблеей ООН резолюцию, прилагая неустанные усилия для продвижения обменов и взаимного обучения между различными цивилизациями, а также для укрепления мира и развития во всем мире, добавил Линь Цзянь. 

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 12 часов

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 22125Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *