Фото Синьхуа
Куала-Лумпур, 18 июня /Синьхуа/ — Премьер Госсовета КНР Ли Цян прибыл во вторник в Куала-Лумпур, начав официальный визит в Малайзию. Это третий и последний этап его восьмидневного турне, в рамках которого он уже посетил Новую Зеландию и Австралию.
Как заявил Ли Цян по прибытии, с момента установления дипломатических отношений 50 лет назад китайско-малазийские отношения сохраняют тенденцию здорового развития, стратегическое взаимодоверие непрерывно укрепляется, культурно-гуманитарные обмены становятся более тесными, а высококачественное сотрудничество в рамках инициативы “Пояс и путь” дает плодотворные результаты, что приносит ощутимую пользу народам двух стран и вносит положительный вклад в мир и развитие в регионе.
Ли Цян напомнил, что в прошлом году председатель КНР Си Цзиньпин и премьер-министр Малайзии Анвар Ибрагим достигли важного консенсуса о совместном построении китайско-малайзийского сообщества единой судьбы, открыв новую главу в отношениях между Китаем и Малайзией.
Премьер Госсовета подчеркнул, что Китай готов вместе с Малайзией использовать 50-ю годовщину установления дипотношений в качестве новой отправной точки для дальнейшего сопряжения стратегий развития, углубления взаимовыгодного сотрудничества, расширения взаимного обучения и обменов между цивилизациями и постоянного продвижения вглубь строительства китайско-малайзийского сообщества единой судьбы, чтобы внести еще больший вклад в мир, стабильность, развитие и процветание в регионе и во всем мире.
Ли Цян прибыл в Куала-Лумпур после завершения официального визита в Австралию и 9-й ежегодной встречи глав правительств Китая и Австралии, которую он провел совместно с австралийским премьер-министром Энтони Альбанезе.
В ходе нынешнего визита Ли Цян проведет переговоры с верховным правителем /королем/ Малайзии Султаном Ибрагимом Исмаилом ибн Альмахрумом Султаном Искандаром и премьер-министром Анваром Ибрагимом, вместе с которым примет участие в мероприятии, посвященном 50-летию установления дипломатических отношений между Китаем и Малайзией.
Фото Синьхуа
Источник: russian.news.cn